Instrumentelle Analytik
- Gaschromatographie-Olfaktometrie (GC-O) zur spezifischen Detektion geruchsaktiver Verbindungen
- Gaschromatographie-Massenspektrometrie zur Identifizierung und Quantifizierung von Aromastoffen und Bestimmung von Enantiomerenverteilungen
- Zweidimensionale Gaschromatographie-Massenspektrometrie zur Quantifizierung von Spurenkomponenten und Trennung koeluierender Verbindungen
- Solvent assisted flavour evaporation (SAFE-distillation) als schonendes Aufarbeitungsverfahren, um Veränderungen im Aromastoffspektrum während der Probenaufarbeitung zu vermeiden
- Kombination instrumenteller und sensorischer Verfahren (GC-Olfaktometrie, Aromaextraktverdünnungsanalyse) zur spezifischen Detektion aromaaktiver Verbindungen
- NMR-Strukturaufklärung zur eindeutigen Bestimmung der Struktur organischer Verbindungen
- Hauseigene Syntheseabteilung zur Herstellung isotopenmarkierter Standards (13C und 2H) für die Quantifizierung von Aromastoffen
- aromaLAB ist nach DIN EN ISO / IEC 17025:2005 akkreditiert. Der Anhang enthält Informationen zu den einzelnen Bereichen der akkreditierten Analyse.